Hundeschule

Spaziergang mit Hund am 3.6.2018

Am 3.6.2018 findet wieder von 14.30 bis ca. 17 Uhr ein Spaziergang mit Hund in Radevormwald und Umgebung statt. Wenn Sie gerne dabei sein möchten, können Sie sich anmelden und informieren über carmen.grasskamp@t-online.de oder telefonisch 02195 9274000 bzw. 0172 5146032

Die Natur wartet auf Menschen und Tiere!

♦ ♦ ♦

Am Sonntag, den 6.5.2018 veranstaltet die Hundeschule um Carmen Grasskamp einen Wandertag mit Hund von 14.30 bis ca. 17 Uhr. Die Teilnahmegebühr von 12 Euro wird dem Tierheim gespendet. Sollten Sie mitmachen wollen, können Sie sich unter www.training-und-therapie.de anmelden.

Erst der Kurs, dann der Hund

Die VHS Remscheid startet diesen Kurs am Dienstag 20.2.2018 um 18.30 Uhr.

Das Seminar richtet sich an angehende Hundehalterinnen und Hundehalter,

um ihnen vor der Anschaffung eines Hundes Allgemeinwissen zu Fragen der Hundehaltung in Theorie und Praxis zu vermitteln und ihnen so die Wahl des zur jeweiligen Lebenssituation passenden Hundes zu erleichtern. Der theoretische Teil findet an 4 Abenden in der VHS Remscheid, der praktische an einem Samstag im Tierheim statt.

HINWEIS: Die An- und Abfahrt zum bzw. vom Tierheim erfolgt in Eigenregie.

Sie können diesen Kurs buchen unter der Kursnr.: 181-17000.

♦ ♦ ♦

Am Samstag 28.10.2017 fällt ausnahmsweise die Hundeschule aus!

Seit 26.11.2016 Hundeschule Carmen Grasskamp

Hundeschule am Tierheim Remscheid

Samstags von 15.00 Uhr bis 16:00 Uhr startet wieder die Welpenschule.

Die Welpen, lernen abgesehen vom Sozialverhalten über das Spiel z.B.  den Rückruf und das Laufen an der Leine. Sie lernen ebenso lieber mit ihren Menschen mitzugehen, als z.B. einer Beute hinterher zu jagen. Wir üben auch  „leckere“ Sachen vom Boden mit den Menschen gegen was Besseres zu tauschen, statt sie zu fressen.

Dieses wird dem ein oder anderen Hund leichter oder schwerer fallen. Wichtig beim Training mit den Welpen sind Geduld und Spaß, dann lernt der Hund mit Freude und Vertrauen, auch wenn ihm mal etwas verboten wird.

Wir sind keine reine Spielgruppe, sondern starten mit den Welpen, die den Kindergarten mit 8 Wochen bereits verlassen haben in die Vorschule und bereiten sie auf die Grundschule und das gemeinsame Leben vor.

Von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr lernen Hunde jeglichen Alters, die alltäglichen Dinge des Miteinanders

Nach einigen Trainingseinheiten zum Laufen mit und ohne Leine und zum Abruf auch unter Ablenkung sowie dem Umgang mit Umweltreizen, gehen wir mit diesen Hunden auch mal auf einen Spaziergang in den angrenzenden Wald.

Für jagende Hunde können  Einzelstunden vereinbart werden. Ein Training, um den Hund vom Jagen abzuhalten, kann in einer Gruppe nur bedingt gestaltet werden, daher empfiehlt sich hier ein Einzeltraining.

Ebenso bedarf es bei ängstlichen oder Hunden mit Aggressionspotenzial eine andere Aufmerksamkeit, als sie in einer Gruppe geleistet werden kann. Auch hier kann gerne im Vorfeld über das Einzeltraining das Verhalten geübt und dann in der Gruppe weiter entwickelt werden.

Wanderungen sind für den 20. Mai geplant. Und ein Seminar zur  Erste Hilfe am Hund wird voraussichtlich im Juni stattfinden.

Anmeldung und weitere Infos gerne  unter

carmen.grasskamp@t-online.de

Tel: 0 21 95 9 27 40 00 oder 0172 5 14 60 32